लॉकडाउन में ज्यादातर लोगों ने कई नई रेसिपी घर पर ट्राई की. अब इतना ऑयली और स्पाइसी खाना खाने के बाद अगर आपका वजन बढ़ गया है या पेट भारी होने लगा है, तो स्प्राउट्स खिचड़ी ट्राई कर सकते हैं. इसकी रेसिपी बेहद आसान है-
सामग्री :
मूंग दाल -1 कप
चना दाल -1 कप
सोयाबीन- 2 टेबलस्पून (अंकुरित)
चावल -2 टेबलस्पून (भिगोया और छना हुआ)
घी-1/2 टीस्पून
जीरा-1/4 टीस्पून
हींग-एक चुटकी
प्याज-1 टीस्पून (बारीक कटा),
लहुसन कापेस्ट-1/2 टीस्पून
नमक- स्वादानुसार
विधि :प्रेशर कुकर में घी गरम करें और जीरा डालें। जब जीरा चटकने लगे तब उसमें हींग और लहसुन का पेस्ट डालकर मीडियम आंच पर दो तीन सेकेंड तक भून लें। अब प्याज डालकर मीडियम आंच पर 2-3 मिनट तक भून लें। फिर इसमें चावल, अंकुरित दाल और सोयाबीन डालें और मीडियम आंच पर 30 सेकेंड तक भून लें। अब इसमें 3/4 कप पानी और नमक डालकर ढक्कन बंद कर दें और 3 सीटी आने तक पका लें। जब कुकर का स्टीम निकल जाए तब कुकर का ढक्कन खोलें। खिचड़ी को बारीक कटे हरी धनिया के साथ गार्निश कर लें।