कितने लोगों के लिए : 3

सामग्री :

2 कप मैदा, 1/2 बड़ा चम्मच ईस्ट, 2 कप पानी, तलने के लिए घी

चाशनी के लिए

3 कप चीनी, 1 1/2 कप पानी, 1 बड़ा चम्मच दूध, केसर 8-10 धागे

विधि :

यीस्ट में आधी कटोरी गुनगुना पानी डालकर फूलने के लिए छोड़ दें.

एक बड़े बर्तन में मैदा डाल लें अब यीस्ट को अच्छी तरह से पानी में घोल लें। मैदे पर यीस्ट का पानी धीरे-धीरे डालें और इसका घोल बनाते जाएं। घोल न ज्यादा गाढ़ा और न पतला। 5-6 घंटे के लिए ढककर छोड़ देंगे। जलेबी के लिए घोल तैयार है।
चाशनी के लिए

पतीले में पानी और चीनी डालकर मीडियम आंच पर उबलने के लिए रख देंगे। इसमें उबाल आने पर दूध डाल दें। जलेबी के लिए एक तार की चाशनी तैयार है।

गैस के दूसरे चूल्हे पर पैन में घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रख देंगे। मैदे के घोल को अच्छी तरह फेंट लेंगे। इस पेस्ट को सॉस बॉटल या फिर जलेबी बनाने वाले बर्तन में डालेंगे। कपड़े या बॉटल से घोल डालते हुए जलेबी का आकार दें। दोनों तरफ सुनहरे होने तक सेंके लें फिर जलेबियों को चाशनी में डाल दें।
तैयार है गरमा गरम जलेबी