टाको एक पारंपरिक मैक्सिकन डिश है। जो दुनिया भर में स्ट्रीट फूड के तौर पर खासा फेमस हो रहा है। टाको में मकई या गेहूं के टॉर्तिया को ताजा सब्जियां या मीट से स्टफ करके बनाया जाता है। टाको में लोग अपने स्वादनुसार चिकन, समुद्री भोजन, सब्जियां और पनीर आदि स्टफ करते हैं। टाको को घुमते-फिरते आराम से खाया जा सकता है। जिस कारण लोगो के बीच टाकोज दुनिया भर में युवा पीढ़ी को खूब भा रहे हैं।
कितने लोगों के लिए : 2
सामग्री :
टाको स्टफिंग के लिए
– कटा लहसुन
– ¾ टीस्पून बार्बेक्यू सॉस
– ½ टीस्पून जीरा
– कटा धनिया
– थोड़ा सा पैपरिका पाउडर
– नमक स्वादानुसार
विधि :
टाको बनाने के लिए
ज्वार/गेहूं/बेसन/कॉर्न या रागी के आटे में नमक और बेकिंग पाउडर मिलाकर छान लें। अब इसमें पिघला मक्खन डालें। इन्हें अपनी उंगलियों की मदद से अच्छी तरह मिलाएं। गुनगुन पानी मिलाएं। इसे आटे की तरह गूंथ लें। करीब आधे घंटे के लिए फ्रिज में सेट होने के लिए रखें। अब गूंथे हुए आटे को निकालकर दोबारा थोड़ा गूंथे। छोटी-छोटी बॉल्स तैयार करें और बेलें। टाको को दोनों तरफ से मीडियम आंच पर टोस्ट कर लें। फिर इन्हें 150 डिग्री पर प्रीहीट किए ओवन में 5 मिनट के लिए बेक करें। ओवन से निकालकर इसके बीच में रोलिंग पिन रखें और किनारों को हल्का मोड़ लें। स्टफिंग भरे और टाको का मजा लें।