करवा चौथ पर मिठाई चढ़ाने की भी परम्परा है। ऐसे में अगर आप कोई अलग मिठाई की रेसिपी की तलाश में हैं, तो तिल-गुड़ के लड्डू जरूर ट्राई करें। इन लड्डू की सबसे खास बात यह है कि यह लड्डू स्वाद के साथ सेहत के लिए भी काफी अच्छे होते हैं। इन लड्डू में चीनी की बजाय गुड़ का इस्तेमाल होता है, जिससे वजन नहीं बढ़ता। आइए, जानते हैं स्पेशल तिल-गुड़ के लड्डू की रेसिपी-
सामग्री :
60 ग्राम सफेद तिल
कद्दूकस किया हुआ गुड़ 150 ग्राम
घी
विधि :
तिल को बीनकर अच्छी तरह साफ कर लें।
अब गैस पर एक कड़ाही में तिल को सुनहरा होने तक भूनें।
इसके बाद गैस पर एक पैन में आधा कप पानी डालकर गर्म करें अौर इसमें गुड़ डालकर पिघला दें।
गुड़ सही तरह पक गया है, यह देखने के लिए एक कटोरी में ठंडा पानी लें। पानी में थोड़ा-सा पकता हुआ गुड़ डालें। अगर पानी में गुड़ का बॉल बन जाए तो लड्डू बनाने के लिए परफेक्ट गुड़ पक चुका है। अब गैस बंद कर दें।
अब गुड़ में भुने तिल डालकर मिक्स करें और फिर गुड़-तिल के मिश्रण को हल्का ठंडा कर लें।
इसके बाद हाथ पर घी लगाकर मिश्रण का थोड़ा-थोड़ा भाग लेकर इसके गोल-गोल लड्डू बना लें।
इस तरह पूरे मिश्रण के लड्डू बनाकर तैयार कर लें और डिब्बे में भर लें।