जीवन में मंगलकामना के साथ गणेश चतुर्थी पूरे देश में मनाई जा रही है। इस साल कोरोना महामारी के कारण पंडालों में गणेश चतुर्थी नहीं मनाई जाएगी। सोशल डिस्टेंसिंग के तहत भक्त घरों में ही गणेश पूजन कर रहे हैं। गणेश पूजन के अवसर पर अगर आप भगवान गणेश का स्वागत मीठी-मीठी रेसिपीज से करना चाहते हैं, तो हम आपको बता रहे हैं गणेश चतुर्थी स्पेशल पकवान। सबसे खास बात यह है कि इन पकवानों को खाने पर आपका वजन नहीं बढ़ेगा और आपको पूरा पोषण मिलेगा।
मलाई पूरी
मलाई पूरी जिसे मलाई मालपुआ भी कहते हैं। यह हर जगह अलग तरीके से बनाई जाती है। इसे मैदा या आटे में चीनी डाल कर, पानी या दूध की सहायता से घोल बना कर बनाया जाता है, इस घोल में इलायची पीस कर मिलाने से इसमें खुशबू तो आती ही है, साथ ही इसका स्वाद भी बढ़ जाता है।
केसरिया श्रीखंड
केसरिया श्रीखंड जो केवल स्वादिष्ट ही नहीं बल्कि सेहत के लिए भी अच्छा होता है। दही में प्रोटीन, कैल्शियम, राइबोफ्लेविन और विटामिन बी अच्छी मात्रा में मौजूद होते हैं। इससे पाचन शक्ति मजबूत होती है। साथ ही हड्डियों और जोड़ों के दर्द में राहत मिलती है।
खजूर के लड्डू
खजूर के लड्डू बहुत ही स्वादिष्ट और ताकत देने वाले होते हैं। खजूर में ग्लूकोज, पोटेशियम और बहुत सारे विटेमिन्स होते हैं जो काफी फायदेमंद होते हैं। साथ ही इन्हे बनाना भी बहुत ही आसान है। इसके लिए खजूर को धो कर सुखा लिया जाता है। फिर उसको छोटे छोटे टुकड़े में काट कर बीज निकाल देते हैं। अब मिक्सर में डाल कर इन टुकड़ों को दरदरा पीस कर भून कर लड्डू बनाए जाते हैं।
रागी कोकोनट लड्डू
रागी कोकोनट लड्डू भारत में बहुत लोकप्रिय है। रागी नारियल लड्डू उच्च मात्रा में प्रोटीन और खनिज समृद्ध है। फिंगर मिलेट या रागी हिमालय में उगाई जाती है और आमतौर पर मूंगफली के साथ इसकी फसल होती है। नारियल, मूंगफली और गुड़ के साथ मिलाकर हेल्दी स्वादिष्ट लड्डू तैयार कर सकते हैं।
मुरमुरे लड्डू
मुरमुरे लड्डू बनाने में बेहद ही आसान है, जिसे गुड़ और मुरमुरे से तैयार किया जाता है। यह खाने में बहुत हल्के और लो फैट वाले होते हैं। यह स्वादिष्ट लड्डू आमतौर पर त्योहार के मौके पर बनाया जाता है