हेल्दी ब्रेकफास्ट का बेस्ट ऑप्शन है थेपला

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आप अगर नाश्ते का हेल्दी ऑप्शन अपने ब्रेकफास्ट के लिए ढूंढ़ रहे हैं, तो थेपला आपके लिए बेस्ट रेसिपी है। आप थेपला को चाय, कॉफी या जूस के साथ ले सकते हैं। आइए, जानते हैं इसकी आसान रेसिपी-

सामग्री :
गेहूं आटा- 1 कप, बेसन- 1/4 कप, लाल मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच, हल्दी पाउडर- 1/2 टीस्पून, अजवायन- 1/4 टीस्पून, नमक- स्वादानुसार, मेथी- 1 कप (बारीक कटी), तेल- आटा गूंथने के लिए

विधि :
मेथी के पत्तों को बारीक काट लें।
अब एक बाउल में कटी हुई मेथी, आटा, बेसन, हल्दी, मिर्च, अजवायन, नमक और तेल डालकर मिक्स करें।
पानी की सहायता से नरम आटा गूंद लें। 20 मिनट तक ढककर रख दें।
हाथ पर तेल लगाकर आटे को मसलकर चिकना कर लें।
अब आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर उसे पतला बेल लें।
तवा गरम करें और उस पर थेपला को डालकर दोनों तरफ से सेंके।
ऐसे ही बाकी थेपले भी बना लें।
अब थेपले को अचार, चटनी के साथ सर्व करें।

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