शाम के नाश्ते में चाय-पकौड़े नहीं, बनाएं टेस्टी ‘खट्टे मटर’

0
41

शाम होते ही नाश्ते की कुलबुलाहट होने लगती है जिसमें अगर आपने पकौड़े, समोसे खा लिए तो डिनर करने का मन नहीं करता, तो क्यों न कुछ ऐसा बनाएं जो आसान होने के साथ ही टेस्टी भी हो।

कितने लोगों के लिए : 3
सामग्री :
3 कप उबले हुए सूखे मटर, 1 मीडियम आकार का प्याज बारीक कटा हुआ, 2 टेबलस्पून होममेड इमली पेस्ट, स्वादानुसार नमक व लाल मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 2 टेबलस्पून तेल, 1 टेबलस्पून गरम मसाला पाउडर, 1/2 टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून बारीक हरी धनिया कटी हुई
विधि :
एक पैन में तेल डालकर गरम करें। जीरा डालकर चटकाएं।
प्याज डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें।
इमली का पेस्ट डालकर अच्छी तरह चलाएं। थोड़ा पानी डालकर धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक पकाएं।
लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर धीमी आंच पर 2 मिनट तक चलाते हुए पकाएं।
अब उबले मटर डालकर 2 मिनट तक पकाएं। ऊपर से गरममसाला डालकर चलाएं। हरी धनिया से सजाकर गरमा गरम परोसें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Enable Google Transliteration.(To type in English, press Ctrl+g)