यूं तो जन्माष्टमी पर पंजीरी और पंटामृत का भोग भगवान को लगाया जाता है। लेकिन उत्तर भारत में कई ऐसे मिष्ठान भी हैं जो जन्माष्टमी के मौके पर बनाए जाते हैं। इनमें से एक है मेवा पाग। जन्माष्टमी के मौके पर अकसर लोग इसे अपने घरों में बनाते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि:
सामग्री:
घी
चीनी
पानी
मखाने
गरी
काजू
बादाम
छुआरे
खरबूजे के बीज
चिरौंजी
इलाइची
गोंद
बनाने की विधि:
सबसे पहले सभी मेवाओं मखाने, गरी, छुआरे, काजू, बादाम को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। इसके बाद इन्हें देसी घी में हल्की आंच में भून लें। इसके बाद इसी घी में आप चिरौंजी और खरबूजे के बीज भी भून लें। इसके बाद गोंद को भी अच्छे से भूनकर अलग रख लें।
अब एक कढ़ाई में चीनी से एक तार की चाशनी तैयार करें, चाशनी तैयार हो जाए तो उसमें सभी मेवाओं को अच्छी तरह मिला लें। बाद में इलाइची का पावडर मिलाकर इस मिश्रण को घी लगी थाली में निकाल लें। इस प्रकार आपका स्वादिष्ट मेवा पाग तैयार हो जाता है।