ठाणे। मुंबई एवं ठाणे में जैन समाज की महिलाओं की संस्था अर्पण फाउंडेशन ने एक अनुपम पहल करते हुए जैन व्यंजनों को घर में बनाने की अपील करते हुए सेमिनार के जरिए उन्हें घर पर बनाने की रेसिपी भी सिखाने की शुरुआत की है। फाउंडेशन द्वारा पिछले दिनों ठाणे में आयोजित एक सेमिनार कर लीलोतरी के बिना स्वादिष्ट व्यंजन बनाने के बारे में सिखाया।
यह जानकारी देते हुए मीनाक्षी मुकेश सिंघवी ने बताया कि अर्पण फाउंडेशन द्वारा हर महीने ऐसे सेमिनार होते हैं, जिसमे पूर्ण रूप से जैन व्यंजनों को बनाना सिखाया जाता है। ठाणे में आयोजित अर्पण फाउंडेशन का यह 9वां सेमिनार था। जिसमें हंसाबेन गाला ने सरल भाषा में जैन परंपरा के अनुसार अर्थात (हरी सब्जियों के त्याग के अनुसार) बिना लीलोतरी के स्वादिष्ट व्यंजन बनाने के गुर सिखाए। अर्पण फाउंडेशन के सभी कमिटी सदस्यों के सहयोग से यह सेमिनार बेहद सफल रहा।
अर्पण फाउंडेशन का अनुपम पहल, घर में बनाएं जैन व्यंजन
Leave a comment
Leave a comment