चॉकलेट रसगुल्ला रेसिपी

0
315

रसगुल्ले का स्वाद सबको पसंद आता है लेकिन क्या कभी आपने इसे चॉकलेट के साथ ट्राय किया है? नहीं, तो आइए आज बनाते हैं चॉकलेट रसगुल्ला, जो है बहुत ही टेस्टी।

कितने लोगों के लिए : 3

सामग्री :

कंडेंस्ड मिल्क- 140 ml, दूध- 1 कप, कोको पाउडर- 4 चम्मच, वनीला एस्ट्रेक्ट- 1 चम्मच, पिस्ता- 2 चम्मच, रसगुल्ला- 12-14

विधि :

सफेद रसगुल्ले किसी भी अच्छी मिठाई शॉप से खरीद लें।
अब उसे अच्छे से निचोड़कर सारी चाशनी अलग कर दें। ध्यान रहे रसगुल्ले का आकार न बिगड़े।
अब एक पैन में दूध और कोको पाउडर डालकर उसे अच्छे से मिक्स करेंगे और इसे गर्म होने के लिए रख देंगे।
अब एक दूसरे बर्तन में कंडेंस्ड मिल्क डालेंगे और कोको मिक्सचर को भी छानकर डाल देंगे। इसे अपने आवश्यकतानुसार गाढ़ा और मीठा करें।
अब इसमें वो रसगुल्ले डाल देंगे। और पैन को ढ़ककर 2-3 मिनट रखेंगे।
अब इन रसगुल्ले को 4-6 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें और फिर सर्व करें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Enable Google Transliteration.(To type in English, press Ctrl+g)