सुबह के नाश्ते में अगर कुछ झटपट बनाना हो तो सैंडविच से बेहतर विकल्प शायद ही कुछ हो। सैंडविच की कुछ मजेदार रेसिपी बता रही हैं आरोही अग्रवाल
सामग्री
’ब्रेड- 4
’बटर- आवश्यकतानुसार
भरावन के लिए
’रेड चिली फ्लेक्स- 1/4 चम्मच
’बारीक कटा अनन्नास- 4 चम्मच
’कद्दूकस किया पनीर- 50 ग्राम
’बारीक कटी शिमला मिर्च- 4 चम्मच
’नमक- स्वादानुसार
’चीज स्प्रेड- आवश्यकतानुसार
विधि:एक छोटे-से बरतन में अनन्नास, पनीर, शिमला मिर्च, रेड चिली फ्लेक्स और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। (यह जरूरी है कि सैंडविच में इस्तेमाल से पहले अनन्नास को थोड़ा-सा पका लिया जाए। इसके लिए प्रेशर कुकर में अनन्नास के टुकड़े, चीनी, चुटकी भर नमक और थोड़ा-सा पानी डालकर एक-दो सीटी लगाएं और गैस बंद कर दें। पानी निथार कर अनन्नास का इस्तेमाल सैंडविच के भरावन में करें।) ब्रेड के ऊपर चीज स्प्रेड रखें। उसके ऊपर एक चम्मच तैयार भरावन डालें और फैलाएं। ऊपर से दूसरा ब्रेड रखें और उस पर बटर लगाएं। सैंडविच को ग्रिल करें या नॉनस्टिक पैन में डालकर दोनों ओर से सुनहरा होने तक पकाएं। सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें।