होली नजदीक आते ही इसकी खुमारी चढ़ने लगती है। रंग के इस त्योहार में घर में बनने वाले लजीज पकवान माहौल को और खुशनुमा बना देते हैं। इनमें से एक है ठंडाई। जानेंगे कैसे बनाएं।
कितने लोगों के लिए : 5
सामग्री :4 टी-कप दूध (उबालकर ठंडा किया हुआ), एक चौथाई टी-कप पिसी चीनी, 4-5 साबुत काली मिर्च, पिस्ता, थोड़ी केसर, पीसने के लिए एक चौथाई टी-कप बादाम, दो टीस्पून खसखस, दो टीस्पून सौंफ, आधा टीस्पून इलायची, 20 सफेद मिर्च (काली मिर्च की तरह दिखने वाली सफेद मिर्च)
विधि :एक बड़े बाउल में दूध लेकर उसमें पिसी हुई सामग्री का पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं। अब इसे दो घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। ठंडा होने के बाद इस मिश्रण को छान लें। इसके बाद चीनी और काली मिर्च पाउडर के साथ केसर मिलाएं। तैयार मिश्रण में बर्फ डालकर गिलास में ठंडा-ठंडा सर्व करें।