महाराष्ट्रियन कढ़ी की खुशबू से बढ़ जाएगा खाने का स्वाद

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रोज-रोज के बोरिंग रोटी, दाल-चावल से तंग आ चुकी हैं तो आज महाराष्ट्रियन कढ़ी आपको जरूर पसंद आएगी। यह आमतौर पर घरों में बनने वाली कढ़ी-पकौड़ी से अलग होती है और मसाला खिचड़ी के साथ खाने में लाजवाब लगती है। इसे बनाने में भी ज्यादा मेहनत नहीं करनी पड़ती है। आइए जानते हैं इसकी रेसिपी

सामग्री :

  • दही- 1 कप
  • बेसन- 1 1/2 बड़ा चम्मच
  • पानी- 2 कप
  • कड़ी पत्ता- 6
  • हरी मिर्च- 2 बारीक कटी हुई
  • अदरक- 1/2 चम्मच कद्दूकस
  • लहसुन- 1/2 चम्मच कद्दूकस
  • घी- 1 चम्मच
  • जीरा- 1 चम्मच
  • राई- 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच
  • नमक- 1 चम्मच या स्वादानुसार
  • हींग- 1 चुटकी

विधि :एक बड़े से कटोरे में दही को अच्छे से फेंट लें। उसमें बेसन या चने का आटा मिलाएं और अच्छे से मिक्स करें। इसमें पानी मिलाकर ब्लेंडर की मदद से फेंट लें, ताकि उसमे गांठ ना रह जाए।

अब एक कढ़ाई में घी गरम करें और उसमें 1 चुटकी हींग, राई और जीरा डाल दें। जब राई और जीरा चटकने लगे तब उसमें कद्दूकस किया हुआ अदरक, लहसुन और बारीक कटी हरी मिर्च मिला लें। कुछ समय पकाने के बाद इसमें कड़ी पत्ता या मीठी नीम डालें और 1 मिनट चटकने दें।

अब कढ़ी मिक्सचर को इसमें मिलाएं और अच्छे से चलाती रहें। अब आप कढ़ी को एक उबाल आने तक छोड़ दें। उबाल आने के बाद गैस धीमी कर दें और उसमें हल्दी व नमक मिलाएं। कढ़ी को धीमी आंच पर 7 मिनट तक पकने दें। आपकी कढ़ी तैयार है। आप इसे चावल या मसाला खिचड़ी के साथ परोस सकती हैं।

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