वेजिटेबल फ्रूट सलाद

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सलाद न सिर्फ खाने का जायका बढ़ाते हैं बल्कि ये हेल्थ के लिए भी बहुत ही फायदेमंद होते हैं। सलाद की ड्रेसिंग करने के बाद कम से कम 1 घंटे उसे फ्रिज में रखें। ये है आज का जरूरी टिप।
कितने लोगों के लिए : 3
सामग्री :सेब -2 कप (बिना छिले लेकिन कटे हुए), संतरे की फांके-1/2 कप, केले-5 टेबलस्पून स्लाइस में कटे, ब्रोकली- डेढ़ कप, गाजर- 1 कप, बारीक कटा, तेल-1/2 टीस्पून, विनेगर1/2 टेबलस्पून, काली मिर्च पाउडर-1/2 टीस्पून, नमक-स्वादानुसार, खजूर-2 टेबलस्पून (बीज निकले और स्लाईस्ड)
विधि :ड्रेसिंग के सभी इंग्रेडिएंट्स को एक बाउल में डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और कम से कम एक घंटे के लिए फ्रिज में रखें दें।
ब्रोकली को 8 से 10 मिनट तक स्टीम कर लें और पूरी तरह ठंडा कर लें।
एक बाउल में ब्रोकली, गाजर, तेल, सेब, विनेगर, केला, संतरा, खजूर, नमक और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें और मैरिनेट करने के लिए 5 मिनट तक रख दें।
पांच मिनट बाद इसे सर्विंग बाउल में निकालें और ऊपर से ड्रेसिंग मिक्सचर डालकर अच्छे से मिक्स करके सर्व करें।

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