नाश्ते में तैयार करें थेपला

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सर्दियों में नाश्ते का फटाफट ऑप्शन है थेपला। वैसे तो ये गुजराती डिश है लेकिन अब इसे हर जगह के लोग खाना पसंद कर रहे हैं। तो जानना नहीं चाहेंगे इसकी क्विक रेसिपी के बारे में।

कितने लोगों के लिए : 5

सामग्री :गेहूं का आटा– 2 कप, बेसन– 1/2 कप, दही– 1/2 कप, जीरा पाउडर– 1/4 छोटा चम्मच, हींग– चुटकी भर, अजवायन– 1/4 छोटा चम्मच, धनिया पाउडर– 1/2 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर– 1/2 छोटा चम्मच, हल्दी पाउडर– 1/2 छोटा चम्मच, नमक – स्वादानुसार, तेल– 50 ग्राम
पानी– आटा गूंथने के लिए

विधि :सबसे पहले एक बड़े बर्तन में गेहूं का आटा, बेसन, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हींग, नमक, अजवायन, दही और 2 छोटे चम्मच तेल को डालकर अच्छी तरह मिला लें और इसे पानी की मदद से नरम गूंथ लें। गूंथे हुए आटे को 10 मिनिट के लिए ढ़ककर रख लें। लगभग 10 मिनट बाद इस आटे को फिर से मसल कर चिकना कर लें। अब गैस पर तवा चढ़ा कर इसे गरम करें। गूंथे हुए आटे की गोल लोई बनाकर पतला बेल लें। इसके बाद गरम तवे पर थोडा़ सा तेल डालकर इसे चारों ओर फैलाएं। अब बेले गया बेसन का थेपला तवे पर डाल कर सुनहरे होने तक पकने दें। जब यह एक तरफ सुनहरा पक जाए, तब थेपले को पलट दें। अब इसे दूसरी तरफ़ से भी सुनहरा पका लें। जब यह दोनों ओर से सुनहरा पक जाएं तब पके हुए थेपले को किसी प्लेट में निकाल लें। इसी प्रकार बाकी गूंथे हुए आटे की लोई बनाकर बेल कर सेक लें।

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