बैंगलुरु। 10 जनवरी 2025 को बेंगलुरु के Karnataka State Lawn Tennis Association Club House, मेन हॉल, कबन पार्क में Dawn Lee द्वारा 18th Century Food World का भव्य शुभारंभ नवकार मंत्र के पावन उच्चारण और सभी पदाधिकारियों द्वारा दीप प्रज्वलन के साथ हुआ। किया गया। यह कार्यक्रम भारतीय खाद्य परंपराओं और स्वादों को 18वीं शताब्दी के ऐतिहासिक संदर्भों के साथ पुनर्जीवित करने के उद्देश्य से आयोजित किया गया।
इस महत्वपूर्ण कार्यक्रम का उद्घाटन माननीय श्री विमलजी कटारिया (अध्यक्ष, JITO, NC.) द्वारा किया गया। उन्होंने अपने उद्घाटन भाषण में भारतीय व्यंजनों की समृद्धि और उनके इतिहास को संरक्षित करने के महत्व पर जोर दिया। कार्यक्रम में मुख्य अतिथि के रूप में उपस्थित माननीय श्री महेश्वर राव (MD, BMRCL) ने भी अपने विचार साझा किए और इस प्रयास की सराहना की।
ख़ुशी एग्रो के एमडी. गौतम जी धाकड ने पीपीटी द्वारा इस आयोजन में 18वीं शताब्दी के प्राचीन भारतीय व्यंजनों को प्रदर्शित किया गया। व्यंजनों की खासियत यह थी कि इन्हें पारंपरिक विधियों और मसालों का उपयोग कर तैयार किया गया, जो आज के समय में दुर्लभ हो चुके हैं। साथ ही, भारतीय खाद्य संस्कृति की अनूठी विरासत और उसे बढ़ावा देने के तरीकों पर अपनी राय व्यक्त की।
एक योजना के गोल्ड पार्टनर प्रेसिडेंट्स ग्रुम कॉन्सेप्ट के जयचंद बाफ़ना ने सभी का स्वागत अभिनंदन एवं अतिथियों का सम्मान किया। कार्यक्रम के अंत में आयोजकों ने सभी उपस्थित अतिथियों, प्रतिभागियों, और मुख्य वक्ताओं का आभार व्यक्त किया। यह आयोजन न केवल भारतीय खाद्य परंपरा को संरक्षित करने का एक प्रयास था, बल्कि इसके माध्यम से भारतीय संस्कृति की विशिष्टता को भी उजागर किया गया।
Dawn Lee द्वारा आयोजित यह कार्यक्रम भारतीय व्यंजनों के ऐतिहासिक महत्व को समझने और आने वाली पीढ़ियों तक उसे पहुंचाने के लिए एक मील का पत्थर साबित हुआ।
बैंगलुरु में Dawn Lee द्वारा 18th Century Food World का शुभारंभ
Leave a comment
Leave a comment