पराठों के साथ सिर्फ हरी धनिया की चटनी ही नहीं खट्टी-मीठी चटनी भी ट्राय कर सकते हैं। तो इस बार बनाएंगे आलू-बुखारे की चटनी। जानते हैं इसकी रेसिपी।
कितने लोगों के लिए : 5
सामग्री :
आलूबुखारा- 1 किलो टुकड़ों में कटा, चीनी- 250 ग्राम, नमक- स्वादानुसार, लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून, दालचीनी- 1/8 टीस्पून, लौंग- 4, सिरका- 2 टेबलस्पून
विधि :
एक बर्तन में पानी भरकर आलूबुखारे को पूरी रात के लिए भिगोकर रख दें। अगली सुबह इसे रगड़कर इसके बीज निकाल लें।
एक पैन में आलूबुखारे, चीनी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, दालचीनी और लौंग डालकर धीमी आंच पर चीनी के पूरी तरह से घुलने तक, इसे लगातार चलाते हुए पका लें।
चीनी घुलने के बाद आंच तेज कर दें और मिक्सचर को तब तक पकाएं जब तक वह गाढ़ा न हो जाएं।
फिर इसमें सिरका डालें और 5 मिनट तक धीमी आंच पर पका लें।
जब चटनी ठंडी हो जाए तब सर्व करें।
आप चाहे तो इसे एयर टाइट जार में रख कर स्टोर भी कर सकते हैं।